logo
home_logo 当前位置:首页  研究动态  学术活动

[学术活动] 2021年数字金融促进福建乡村振兴研讨会在我校举行

发布时间:2021-06-11   作者:   来源: 闽江学院海西财政与金融发展研究中心   浏览次数: 10

5月28日,由福建省互联网金融协会、闽江学院海西财政与金融发展研究中心联合主办,福建新大陆支付技术有限公司、海峡股权交易中心、福建畅亿互联网金融服务有限公司协办的“数字金融促进福建乡村振兴研讨会”在福州行政服务中心顺利召开。

会议以“数字金融服务乡村振兴”主题,旨在进一步促进金融学与乡村振兴战略相融合,来自人民银行福州中心支行、省发改委、省财政厅、各银行普惠金融部、市金控集团、高等院校、金融科技企业等单位的40余位领导和专家参加了会议。

在专家报告环节中,会议首先请中国普惠金融研究院CPCP秘书长刘澄清做了《数字金融促进福建乡村振兴》主题报告,我校潘长风教授主持串讲,人民银行参会代表从政策和普惠金融实践视角提出了数字金融发展良策,工行、中行、建行等多家银行从自身普惠金融推广视角谈了体会,新大陆、长威科技、顶点软件等多家金融科技企业也畅谈了金融科技企业促进金融发展,华兴集团、金控集团等地方金融机构代表也从地方金融发展视角提出建议。与会各位专家学者畅所欲言,用新颖的思想碰撞出数字金融促进乡村振兴的新火花。

会议讨论交流了数字普惠金融与农村普惠金融前沿领域最新的研究成果,在多领域、多方面、多层次对当前数字普惠金融在乡村振兴中的应用进行深入探讨,并就目前我省乡村振兴进程中数字金融如何助力发展的问题展开了热烈的讨论交流。通过此次会议,不仅增进省内外研究人员之间的学术交流,也将促进有关高校和科研机构与我校进一步的合作,必将推动我校乡村振兴战略研究的发展。











Copyright © 2015 闽江学院海西财政与金融发展研究中心 版权所有

主办单位:闽江学院海西财政与金融发展研究中心,地址:福建省福州市大学城闽江学院静心路电子实验教学中心一楼 邮编:350108