logo
home_logo 当前位置:首页  研究动态  学术活动

[学术活动] 首期“融智汇”主题沙龙在省平台成功举办

发布时间:2019-05-22   作者:   来源: 闽江学院海西财政与金融发展研究中心   浏览次数: 24

5月21日下午,首期福建产融云平台“融智汇”产融对接主题沙龙活动在福建省中小企业公共服务平台成功举办,此次活动由福建省工信厅指导,福建省中小企业服务中心、福建省侨商联合会、福建畅亿互联网金融服务有限公司、福建省企业信用信息管理有限公司联合主办。出席本次活动的有省侨联副主席翁小杰、省工信厅中小企业处处长朱法水、海西财政与金融发展研究中心主任潘长风教授等等。

活动伊始,由省侨联翁小杰副主席发表致辞,他对此次“融智汇”产融对接主题沙龙活动给予肯定,并且希望双方继续深化合作,推进包含侨商在内的中小企业资本与人才、创新成果的对接融合,引导企业围绕产业结构调整升级,以市场需求为导向,不断增强自主创新能力,提升企业综合竞争力。

活动过程中,由省中小企业服务中心工作人员向与会企业介绍福建省产融云平台,同时福建畅亿互联网金融服务有限公司分别与闽江学院海西财政与金融发展研究中心、平安银行福州分行进行签约。

潘长风教授作题为《金融科技助力实体经济》的主题演讲。他强调服务实体经济是普惠金融使命所在,金融与科技融合发展是大势所趋,发展普惠金融必须要发展金融科技。并指出金融科技的未来将呈现创新融合、业态多样态势,分布式计算、大数据挖掘、人工智能等金融科技产业很可能会爆发巨大商业价值,而金融科技产业要积极拥抱监管,在发展中管控好风险,有利于普惠金融发展。

最后,与会企业与银行机构就融资过程中遇到的问题进行了热烈交流,将此次互动再次推向高潮。这次活动拓展了中小企业融资渠道,探讨了解决中小企业融资难融资贵等问题,助力企业更好更快发展。


Copyright © 2015 闽江学院海西财政与金融发展研究中心 版权所有

主办单位:闽江学院海西财政与金融发展研究中心,地址:福建省福州市大学城闽江学院静心路电子实验教学中心一楼 邮编:350108