logo
home_logo 当前位置:首页  研究动态  学术活动

[学术活动] 2019首期闽商公开课开讲

发布时间:2019-04-26   作者:于洋洋   来源: 闽江学院海西财政与金融发展研究中心   浏览次数: 18

425日,首期闽商公开课在福州招商银行大厦成功开课。本次公开课由闽商报社•闽商学习会、招商银行福州分行、福建医用设备商会联合主办,创合汇福州分院提供学术支持。

此次公开课由我中心潘长风教授担任主讲,福建医用设备商会会长林升健、招商银行福州分行副行长严云做开班致辞。同时,出席本次公开课的嘉宾有福建医用设备商会监事长陈钰辉、闽商报社总编辑姜海峰、分行小企业金融部总经理臧晔、福州古田支行行长林声艳、福州东水支行行长黄幼秀。来自金融领域的企业家共70余人,专心学习本次“融资有道”的公开课。

开课伊始,福建医用设备商会会长林升健致辞,他引用《礼记》中的“学然后知不足”来表示对此次公开课的肯定与重要性,“只有不断学习,不断更新自己的知识,才能在当前瞬息万变、充满竞争的市场经济下,立于不败之地。”随后,招商银行福州分行副行长严云表示招行将持续产品和服务创新,为医用设备行业企业以及学习会的会员们带来更新、更好的金融服务体验。

课上,潘长风教授首先普及金融相关知识,提醒大家在不断学习当中,同样要重视基础知识。随后潘长风教授从企业融资历年、企业如何正确融资和企业融资之道循序渐进、层次分明地为大家讲解。其中,重点讲到了中小企业融资当中存在的问题、企业融资需求阶段性特征、企业成长不同阶段的融资方式以及中小企业融资模式的组合运用和创新运用。

 

 最后,会员积极主动地向导师、会长、行长进行提问,将此次公开课再次推向高潮,活动现场气氛热烈,有会员表示:“此次公开课对我来说帮助很大,不仅再次感受了学习的氛围,同时也提高了自己的专业能力”。至此,首期闽商公开课圆满结束。

Copyright © 2015 闽江学院海西财政与金融发展研究中心 版权所有

主办单位:闽江学院海西财政与金融发展研究中心,地址:福建省福州市大学城闽江学院静心路电子实验教学中心一楼 邮编:350108