logo
home_logo 当前位置:首页  研究动态  学术活动

[学术活动] 区块链法律与金融实务讲座成功举办

发布时间:2019-04-18   作者:于洋洋   来源: 闽江学院海西财政与金融发展研究中心   浏览次数: 39

 

413海西财政与金融发展研究中心与福州市律师协会、福建农林大学、福建省互联网金融协会联合举办区块链法律与金融实务讲座本次讲座的演讲嘉宾是香港史蒂文生黄律师事务所高级合伙人律师徐凯怡台湾明展商务法律事务所所长杜孟真律师以及福建省海峡区块链研究院秘书长冯元椿讲座在福建农林大学金山校区(校本部)博学报告厅举行,我中心教师潘长风、吴祥佑、杨小丽、林人慧、郑云坚参加了讲座。

会上,徐凯怡律师从区块链技术在全球的发展讲到金融技术在香港各大行业中的运用,逐渐深入,重点对贸易、不动产、股票交易等香港区块链技术的成果进行讲解,最后清晰地阐述了香港现行对证券化货币的监管。杜孟真律师以台湾为背景,分析区块链的最新应用,包括ALLNRSTTWDT等等,并且对区块链的监管进行了清晰地阐述,更是发表了自己对区块链在台湾地区所拥有的机遇的独特见解。

会议最后由冯元椿秘书长以更加系统地、直观地方式对区块链金融实务进行论述,对不同的区块链技术的亮点、痛点以及解决方案进行了详细地阐述,易于听众对区块链有更加深入的理解。

此次讲座的成功举办让在座的金融界人士意识到区块链技术在金融行业存在的较大风险,深入探索如何监管区块链技术成了一个很关键的问题,而相应的部门也在出台各项规定、政策来进行监管。


 

Copyright © 2015 闽江学院海西财政与金融发展研究中心 版权所有

主办单位:闽江学院海西财政与金融发展研究中心,地址:福建省福州市大学城闽江学院静心路电子实验教学中心一楼 邮编:350108