logo
home_logo 当前位置:首页  研究动态  通知公告

[通知公告] 学术讲座预告-4月13日两岸三地区块链法律实务讲座

发布时间:2019-04-11   作者:中心编辑   来源: 闽江学院海西财政与金融发展研究中心   浏览次数: 16



学术讲座预告

主题

两岸三地区块链法律实务讲座

主讲人

  1. 徐凯怡律师

  2. 杜孟真律师

  3. 冯元椿秘书长

主讲人工作单位及介绍

1.徐凯怡,香港史蒂文生黄律师事务所高级合伙人律师,主管争议排解部门及银行金融部门,系香港律师会、深圳国际仲裁院、上海国际仲裁中心及廊坊仲裁委员会的仲裁员、中国司法部委任的中国委托公证人,亦是香港国际仲裁中心、香港律师会及土地审裁处(大厦管理案件)的认可调解员、英国特许仲裁司学会院士。

2. 台湾明展商务法律事务所所长律师,台湾律师公会全国联合会财经法委员会副主任委员、台湾仲裁协会证券金融保险仲裁委员会委员、台湾仲裁协会仲裁人、台湾营建仲裁协会仲裁人、中华区块链数字经济协会理事、区块链项目公司法务长。

3.福建省海峡区块链研究院秘书长。毕业于美国University of Northern Virginia MBA。为福建省引进的海外高层次软件人才,高级系统架构师,曾担任过Getronic(荷兰上市公司)DELL、联想中望等大型IT公司的高管,具有15软件开发与金融项目管理经验,福建省创新创业协会副会长,福建省新侨人才联谊会常务理事,福建省留学生同学会理事。

面向对象

高校老师、政府、企业

讲座时间

2019 413 日(星期)下午2 :30 - 5:30

讲座地点

福建农林大学金山校区(校本部)博学报告厅,福州市仓山区上下店路15

活动主要内容

议题主要围绕两岸三地区块链问题,主要包含:

  1. 《区块链的大时代——区块链技术在香港的最新应用、规管和机遇》。

  2. 《区块链在台湾的最新应用、规管及机遇》。

  3. 《区块链金融实务》

主办单位

海西财政与金融发展研究中心与福州市律师协会、福建农林大学、福建省互联网金融协会联合举办


Copyright © 2015 闽江学院海西财政与金融发展研究中心 版权所有

主办单位:闽江学院海西财政与金融发展研究中心,地址:福建省福州市大学城闽江学院静心路电子实验教学中心一楼 邮编:350108