logo
home_logo 当前位置:首页  研究动态  学术活动

[学术活动] 海西财金大讲堂——乡村振兴与金融支持

发布时间:2018-10-15   作者:于洋洋   来源: 本站原创   浏览次数: 44
10月12日,海西财政与金融发展研究中心分别于闽江学院教学楼 3B-501 多媒体教室和新华都商学院 B-401 开展了两场关于 “乡村振兴与金融支持 ”  和 “农村金融的理论范式” 的大讲堂,此次大讲堂由海西财政与金融发展研究中心主任潘长风教授担任主持,中国科学院农村发展研究所研究院冯兴元教授担任主讲。
 
讲座伊始,在座的各位老师与同学共同见证中,潘长风教授为冯兴元教授颁发聘书,诚挚聘请冯兴元教授为海西财政与金融发展研究中心研究院和学术委员会委员。
 
会上,冯兴元教授从乡村振兴战略的要求、农村金融理论范式等方面进行了初步但精确的讲解,从小额贷款到微型金融再到普惠金融,循序渐进,让在座的听者能够在较短的时间内对乡村振兴和农村金融有一定地了解,冯兴元教授在此基础上再次不断地深入,并以自身在河南一家农业公司的融资经历引入,讲到了中国农村金融体系的特点与问题新时期农村金融需求的特点,以及农村金融如何支持乡村振兴。随后,现场进行疑问解答,冯兴元教授对学生提问进行了耐心细致的解答。
 
此次大讲堂的成功举办不仅让在座的师生对农村普惠金融有了更加深刻的认识,并且为如何建立更加良好的农村金融体系指明了方向。
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2015 闽江学院海西财政与金融发展研究中心 版权所有

主办单位:闽江学院海西财政与金融发展研究中心,地址:福建省福州市大学城闽江学院静心路电子实验教学中心一楼 邮编:350108